- Вкус и Цвет - -
Клюквенный десерт
Лена — 14 апреля 2010 @ 18:49 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
Для начинки:
4 стакана клюквы 1 яблоко (почистить и нарезать) 1 стакан сахара 0,5 стакана сливок 1 стакан свежевыжатого яблочного сока |
Для теста:
0,5 стакана муки 0,5 пачки масла (охлажденного) Щепотка соли Неполный стакан коричневого сахара 1,5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления) |
Поставить сковороду на довольно большой огонь, высыпать клюкву, нарезанное яблоко, сахар, залить яблочным соком. Помешивая, довести до кипения. Ягоды лопнут и выпустят сок. Потушить, помешивая, минут 20. Уварить до густоты. Влить сливки – помешивая постоянно – до полного загустения.
Масло порубить, засыпать мукой, руками превратить все в крошку. Добавить сахар, щепотку соли, овсяные хлопья. Смешать все руками.
Половину теста уложить, приминая и слегка вдавливая, формируя бортики, в форму. Поставить в духовку (180 гр) – минут на 10, чуть припечь.
Достать корж из духовки, выложить начинку, присыпать оставшимся тестом, слегка вдавливая его в начинку. Снова отправить в духовку – минут на 20-25.
Пирог должен хорошо остыть – час-полтора. Затем его можно нарезать на кусочки.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/klyukvennyj-desert/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2235
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2235&text=%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2235
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2235
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2235
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.