- Вкус и Цвет - -
Луковый Тарт
Лена — 14 апреля 2010 @ 18:50 — рубрика Счастье есть | 1 комментарий
Слоеное бездрожжевое тесто
0,5 кг репчатого лука (тонко нарезать полукольцами)
2-3 зубчика чеснока (измельчить)
Горсть прованских трав (тимьян, розмарин, фенхель)
Оливки без косточек
Оливковое масло
Кильки – 16 шт. (или анчоусы)
Кильки замочить в молоке.
На среднем огне, в довольно большом количестве масла, обжарить измельченный чеснок, добавить лук, посыпать прованскими травами. Потушить на маленьком огне минут 30, периодически помешивая. В конце увеличить огонь, чтобы лук слегка подрумянился.
Тесто раскатать очень тонко, как для пиццы. Выложить в форму, наколоть вилкой, на центр положить бумагу для выпечки с горохом (тесто в духовке должно подняться по краям, а в середине остаться плоским). Поместить в разогретую до 200 гр духовку минут на 10-15.
Вымоченные в молоке кильки почистить.
На «припекшийся» корж, удалив бумагу и горох, выложить лук, сверху уложить «решеткой» филе кильки. В получившиеся ячейки поместить оливки. Сбрызнуть оливковым маслом.
Снова отправить в духовку – на 20-30 минут, чтобы зарумянился.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/lukovyj-tart/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2237
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2237&text=%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2237
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2237
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2237
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.