- Вкус и Цвет - -

Луковый Тарт

Лена  — 14 апреля 2010 @ 18:50 — рубрика Счастье есть | 1 комментарий

Слоеное бездрожжевое тесто

0,5 кг репчатого лука (тонко нарезать полукольцами)

2-3 зубчика чеснока (измельчить)

Горсть  прованских трав (тимьян, розмарин, фенхель)

Оливки без косточек

Оливковое масло

Кильки – 16 шт. (или анчоусы)

Кильки замочить в молоке.

На среднем огне, в довольно большом количестве масла, обжарить измельченный  чеснок, добавить лук, посыпать прованскими травами. Потушить на маленьком огне минут 30, периодически помешивая. В конце увеличить огонь, чтобы лук слегка подрумянился.

Тесто раскатать очень тонко, как для пиццы. Выложить в форму, наколоть вилкой, на центр положить бумагу для выпечки с горохом (тесто в духовке должно подняться по краям, а в середине остаться плоским). Поместить в разогретую до 200 гр духовку минут на 10-15.

Вымоченные в молоке кильки почистить.

На «припекшийся» корж, удалив бумагу и горох, выложить лук, сверху уложить «решеткой» филе кильки. В получившиеся ячейки поместить оливки. Сбрызнуть оливковым маслом.

Снова отправить в духовку – на 20-30 минут, чтобы зарумянился.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/lukovyj-tart/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2237

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2237&text=%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2237

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2237

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2237

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.