Банница


27 января 2012, 16:03 |

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.,

мука – 700 г,

вода – 300 г,

соль, сода, уксус.

Начинка:

брынза – 500 г,

творог – 400 г,

сливочное масло – 100 г,

кинза.

Заливка:

яйцо – 1 шт.,

сметана – 2 ст. ложки,

растительное масло.

Для приготовления начинки смешайте натертую брынзу, мелко нарезанную зелень и творог. Для приготовления теста смешайте в блендере два яйца, муку, воду, соду гашеную уксусом, немного соли. Тесто должно получиться плотным, мягким и легко отлипать от рук. Разделите тесто на комочки размером с яйцо и раскатайте. Промажьте маслом и растяните на костяшках рук до прозрачности. Выложите на лепешку немного начинки и масла, скатайте колбаску. Защипните края и уложите швом вниз в центр формы для запекания. Выкладывайте колбаски по спирали. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до готовности полейте банницу заливкой – смесью из яйца и сметаны.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Комментариев: 2 в “Банница”


  1. Спасибо большое за рецепт)))

    очень хороший рецепт и главное тот самый, который чаще всего используется для приготовления банницы .И так хорошо и доступно показанно на примере, да и описание очень понятное.



  2. Людмила:

    Очень люблю рецепты Елены Чекаловой, т.к. всегда всё получается! Доверяю и благодарю!



Оставить комментарий

Поиск

Последние комментарии