- Вкус и Цвет - -

Дьявольская курица

Лена  — 28 января 2012 @ 14:59 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг,

сладкая паприка – 2 ст. ложки,

острый красный перец – 1 ч. ложка,

мука – 1 ст. ложка,

йогурт – 0,5 стакана,

оливковое масло.

Маринад:

лимон – 2 шт.,

вода – 1,5 л,

соль – 75 г,

мед – 2 ст. ложки,

горчица – 2 ст. ложки,

лавровый лист – 6 шт.,

перец горошком – горсть,

чеснок – 0,5 головки,

петрушка, тимьян.

Маринад. Налейте воду в сотейник и положите два лимона, разрезанных пополам, горсть перца горошком, мелко нарезанную зелень – петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок. На полтора литра воды понадобится 75 г. крупной соли. Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте мед и горчицу. Остудите маринад, опустите в него курицу и поставьте на ночь в холодильник. Ополосните курицу под струей проточной воды и вытрите насухо.

Смешайте йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем. Смажьте курицу полученной смесью и «посадите» на дольки яблок, выложенных в блюде. Поставьте курицу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут с одной стороны, и на 10 – с другой.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/dyavolskaya-kurica/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7108

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7108&text=%D0%94%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7108

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7108

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%94%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7108

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.