- Вкус и Цвет - -
Яйца Бенедикт
Лена — 12 апреля 2010 @ 17:34 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
На 4 порции:
4 куска белого хлеба (или 4 лепешки)
4 яйца
Несколько ломтиков бекона
Зелень: укроп, петрушка
Для соуса:
1 стол.ложка белого винного уксуса
1 ст.ложка лимонного сока
2 яйца
100 г. сливочного масла
Соль
Перец
Приготовить соус: Отделить белки от желтков. Желтки посолить, поперчить, взбить миксером до загустения. Растопить сливочное масло – почти до закипания. В другой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус. Выключить огонь. В кастрюлю с желтками, продолжая взбивать, аккуратно влить смесь лимонного сока с уксусом, затем масло.
На маленьком огне (а лучше – на водяной бане), продолжая взбивать, аккуратно ввести взбитые белки.
На горячей сковороде поджарить ломтики бекона. Из хлеба (лепешек) сделать тосты.
В маленькую форму (чашку) выстелить полиэтиленовый пакетик для завтрака, промазать растительным маслом, вбить туда яйцо. Пакетик вынуть, перевязать ниткой, опустить в едва кипящую воду – на 4 минуты.
На каждый тост выложить по кусочку бекона, сверху – яйцо из пакетика, полить соусом, украсить листиками зелени. Яйцо надрезать, чтобы желток немного вытек.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/yajca-benedikt-2/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2080
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2080&text=%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0+%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2080
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2080
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0+%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2080
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.