Цимес


26 февраля 2010, 22:50 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/23.flv /]

Цимес можно приготовить или из одних овощей, сладких и глазированных, главным образом – моркови, или из МЯСА и ОВОЩЕЙ.

Для приготовления именно такого необходимо:

Говяжья мякоть – 1 кг

Морковь – 1  кг

Лук – 2 шт.

Немного изюма (горстка)

Апельсиновый сок – 1 стакан

Измельченный имбирь – 1-2 стол.ложки

Мед – 1 -2 стол.ложки

Соль и перец по вкусу

Немного сливочного масла

Разогреть сковороду, растопить немного сливочного масла.
Мясо нарезать некрупными кусочками, обжарить на сильном огне.

Лук нарезать кубиками, добавить к мясу. Огонь уменьшить, чтобы лук не подгорал.

Залить горячей водой – мясо и лук должны быть покрыты.

Посолить, поперчить, добавить имбирь.

Сделать огонь совсем маленьким.

Тушить без крышки 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Морковь нарезать нетонкими кружочками, выложить в сковороду к мясу, залить апельсиновым соком.

Добавить изюм, мед. Перемешать.

Накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, чтобы не подгорало.

Считается, что это блюдо приносит удачу!

Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии