Десерт из груш


14 апреля 2010, 18:11 |

4 груши (лучше жесткие)

2 стол.ложки топленого масла

2 стол.ложки меда

1 стакан очищенных грецких орехов

Сыр – лучше пикантный, с плесенью

Груши почистить, нарезать пластинками.

Растопить немного масла, добавить 2 ложки меда. Как только карамельный соус начнет пузыриться, выложить груши – карамелизовать 5 минут.

Груши выложить в противень, посыпать кусочками пикантного сыра. Поместить в духовку (200 гр) на 10 минут.

В ту же сковороду высыпать орехи, карамелизовать их.

На тарелку выложить кусочки груши, сверху – медовые орехи.

Тэги: , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Десерт из груш”


  1. Приготовила десерт из груш по рецепту Елены. Не понравился.

    Сыр пикантный сильно перебивает вкус груш и десерт получается очень жирный. По моему, продукты эти не сочетаются. Я сама очень много готовлю и люблю готовить. Всегда люблю находить шедевры кулинарии. Если у Вас твердые груши, их можно приготовить по другому французскому рецепту:

    очистить от кожицы, порезать дольками, выкладывать в кастрюлю слоями, сбрызгивая каждый слой лимонным соком и посыпая смесью сахара с корицей, добавить 2 стол.ложки грушевого бренди либо воды и потушить на среднем огне до размягчения, а затем подавать теплый десерт с печеньем или сыром маскарпон.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии