«Пармантье»


25 февраля 2010, 11:32 |

 


Картофель – 3-4 штуки

Лук порей – равное количество (можно использовать репчатый лук с зеленым)

Соль

Перец

Пряные травы

Сливки

Бульон (можно воду)

Картофель и лук порей нарезать кусочками, залить бульоном – чтобы овощи были покрыты. На максимальном огне довести до кипения, затем огонь уменьшить.

Тушить, периодически помешивая, минут 20-30, до мягкости.

Переложить в блендер. Протереть.

Перелить в кастрюлю, добавить немного сливок, соль, перец, пряные травы – по желанию. Проварить.

Подавать с зеленью и сырными гренками.




Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “«Пармантье»”


  1. Сготовила на днях — божественно!!! Действительно — лук и картошка, а вкус просто нереальный! Даже мой парень, который на дух не переносит ничего пюреобразного — уплёл за обе щеки!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии