Куриные грудки с тапенадом


12 апреля 2010, 17:45 |

Куриные грудки

Килька (анчоусы)

Немного молока

Оливки зеленые (каперсы) и черные

Чеснок

Чернослив – 3 шт.

Курага – 5 шт.

Грецкие орехи

Соль, перец, зелень

Оливковое масло – лучше первого отжима

Сухофрукты залить горячей водой (косточки удалить).

Кильки почистить, удалить кости, замочить в молоке.

Орехи подсушить на сковороде

 Оливки, чеснок, сухофрукты, орехи нарезать, поместить в блендер, добавить кильки (предварительно подсушив их салфеткой),  залить оливковым маслом. Превратить в пасту.

 Нафаршировать грудки: в каждом филе сделать «карманчики». Начинить пастой, посолить и поперчить. Обжарить по 3 минуты на каждой стороне. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты.

 Тарелку смазать тапенадом, выложить куриную грудку, посыпать зеленью.

 Пасту – тапенад – можно хранить в холодильнике, намазывать на хлеб.



Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии