Пудинг из черствого хлеба


14 апреля 2010, 18:20 |

1 черствый батон

3 яйца

2,5 стакана молока

1 стакан сахара и немного коричневого сахара для украшения

3 стол.ложки растопленного сливочного масла

3 стол.ложки охлажденного сливочного масла

3 яблока (можно заменить бананами, изюмом, сушеной вишней)

Щепотка соли

Горсть грецких орехов

Ваниль (или корица, имбирь, розмарин)

Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см, затем полосками, затем – кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Яйца взбить венчиком, добавив щепотку соли, сахар, растопленное масло, молоко (лучше слегка подогретое), ваниль.

Отложить немного хлебных кубиков – примерно горсть. Остальные перемешать с яблоками.

Форму смазать маслом. Смесь яблок с хлебом выложить в форму, залить яично-молочной смесью, сверху выложить горсть сухого хлеба. Разложить кусочки охлажденного сливочного масла. Накрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут. Минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать коричневым сахаром и измельченными орехами.

Можно подавать с мороженым.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии