Рулет из филе индейки


12 апреля 2010, 17:58 |

Грудки индейки – 2 шт. (меньше 1,5 кг)

Клюква – 1 стакан

Репчатый лук – 1 шт. (нарезать кубиками)

2 зубчика чеснока

1 большое яблоко (нарезать кубиками)

Немного бекона

Апельсиновый сок – 0,5 стакана

Молотые сухари – 0,5 стакана

Соль

Перец

Растительное масло

Пряности: мускатный орех, корица, имбирь – по 1 чайной ложке

 Острым ножом надрезать каждую грудку, но не до конца – раскрыть (как книжку). Отбить через пленку, чтобы стала потоньше, края – одинаковой толщины.

Посолить, поперчить. Натереть маслом и имбирем. Оставить на некоторое время — настаиваться и пропитываться.

Приготовить фарш: в небольшом количестве масла обжарить бекон, нарезанный кубиками, лук, чеснок. Потомить до прозрачности. Добавить яблоки, нарезанные кубиками. Через 3 минуты – клюкву, апельсиновый сок. Перемешать, слегка разминая клюкву.

Увеличить огонь, чтобы жидкость выпаривалась. Добавить корицу и мускатный орех, немного соли. Загустить фарш сухарями.

На филе индейки выложить фарш – поближе к середине, свернуть рулетом, обвязать бечевкой. Обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла.

Рулеты выложить на противень с высокими бортами, на дно – немного воды, чтобы блюдо не пересыхало. Поместить в духовку, разогретую до 170 градусов,  – на 30-40 минут.

Когда рулеты остынут – нарезать на порции.

Тэги: , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии