Салат с куриной печенью и капустой


14 апреля 2010, 18:25 |

0,5 кг куриной печени

Красная капуста

Китайская капуста

1 болгарский перец

Пучок кинзы

Пучок зеленого лука

Вареные спагетти

Сливочное масло
Для заправки:

Сок и цедра 1 лимона

0,5 стакана растительного масла

1/3 стакана соевого соуса

1/3 стакана коричневого сахара

Кусочек имбиря (величиной с палец)

1 острый перчик чили

2-3 зубчика чеснока

1-2 стол.ложки кунжутного масла

Лимонный сок соединить с растительным маслом, размешать венчиком. Добавить мелко нарезанный перец чили, влить соевый соус, добавить сахар, натертый имбирь, выдавить чеснок. Добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, добавить лимонную цедру.

Капусту нашинковать очень тонко. Залить частью маринада. Помять руками. Добавить нарезанную китайскую капусту, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, зеленый лук — нарезать покрупнее (наискосок), листики кинзы. Выложить спагетти. Все хорошо перемешать.

На раскаленной сковороде, в небольшом количестве масла, быстро обжарить печень – без соли. Печенка внутри должна остаться нежной. В конце приготовления посолить, полить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и оставить на несколько минут «доходить».

Салат разложить по тарелкам, сверху – теплую печень.




Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии