Салат «Уолдорф»


12 апреля 2010, 18:03 |

Яблоки – 3 шт.

Стебель сельдерея – 3 шт . (можно заменить корневым, мелко нарезанным)

Грецкие орехи – 1 стакан

Виноград

2 куриных грудки

Несколько листьев салата

Соль

Перец

Растительное масло

Для заправки: майонез, лимонный сок, простой йогурт (несладкий) 

Куриные грудки слегка отбить (через пленку), посолить, поперчить. Обжарить в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.

Из яблок удалить сердцевину, кожуру можно не срезать, если она не очень грубая. Нарезать не очень мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

С сельдерея лучше снять тонкую кожицу. Стебли нарезать немелкими кусочками (1-2 см). Виноград разрезать пополам, удаляя косточки.

Куриное филе нарезать соломкой, соединить с яблоками, сельдереем и виноградом.

Приготовить заправку: смешать майонез с лимонным соком, можно разбавить несладким йогуртом. Немного посолить и поперчить.

Заправить салат.

Листья салата разложить на блюде, выложить салат, посыпать подсушенными в сковороде орехами.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии