Шампиньоны в сливочно-пивном соусе


14 апреля 2010, 18:29 |

Шампиньоны – 0,5  кг

1 луковица – мелко нарезать

1стебель лука порея – нарезать (белую и зеленую части)

1 стакан сливок

1 стол.ложка лимонного сока

1 стол.ложка сливочного масла

1 стакан темного пива

Рубленая зелень

В сковороде распустить 1 столовую ложку сливочного масла, потомить лук (он не должен потемнеть), добавить нарезанный лук порей.

Шампиньоны нарезать пластинками – не очень мелко.

Увеличить огонь и выложить в сковороду грибы, перемешать. Когда появится сок, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

После того, как жидкость выпарится, влить сливки. Затем, когда сливки загустеют, вылить пиво.

Уварить до густоты.

Посыпать небольшим количеством петрушки.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии